К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Трое полицейских убиты в штате Луизиана


    Трое полицейских погибли в результате стрельбы в городе Батон-Руж, в штате Луизиана, США. Еще четверо были ранены, часть из них госпитализированы в тяжелом состоянии. Об сообщает CNN в воскресенье, 17 июля, со ссылкой на мэра Кипа Холдена.

    По словам представителя полиции штата, стрелявший был убит. «Инцидент еще не исчерпан. Мы ведем расследование», — сказал собеседник. «Сейчас пытаемся выяснить все подробности. Слишком много событий», — добавил он. По данным  источников телеканала, нападавший был вооружен штурмовой винтовкой. 

    Телеканал NBC сообщил в своем Twitter со ссылкой на полицию штата, что стрелявший убит. Ранее в полицию поступил звонок, в котором сообщалось о подозрительном мужчине, который прогуливался по шоссе Эирлайн с винтовкой. Когда стражи порядка прибыли по вызову, мужчина открыл по ним огонь. 

     

    13 июля полиция арестовала трех жителей Луизианы по обвинению в краже нескольких пистолетов. Еще один человек находится в розыске. По данным следствия, арестованные планировали нападение на полицейских.

    В последние дни, в Бастон-Руже, как и во многих других американских городах, состоялись массовые протесты против полицейского произвола. Поводом для демонстраций стало то, что ранее в США произошли два резонансных случая убийств афроамериканцев стражами порядка.

    7 июля во время акции против насилия в отношении чернокожих, которая проходила в Далласе, несколько человек открыли стрельбу по полицейским. Пятеро сотрудников были убиты, еще шестеро пострадали. По данному инциденту полицейские задержали троих человек, четвертый, Мика Джонсон, был убит после неудавшихся попыток провести с ним переговоры.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+