К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Турция приостановит действие Европейской конвенции по правам человека


    Турция временно приостановит выполнение своих обязательств по выполнению принципов Европейской конвенции по правам человека, сообщает Hurriyet в четверг, 21 июля, со ссылкой на заявление вице-премьера Турции Нумана Куртулмуша.

    Соответствующее решение принято в связи с попыткой совершения военного переворота в стране. До этого стало известно, что президент Реджеп Тайип Эрдоган ввел в Турции режим чрезвычайного положения до октября.

    В правительстве Турции заверили, что это такое решение не повлияет на соблюдение фундаментальных прав и свобод граждан. «Франция тоже объявила режим ЧП. И они приостановили действие Европейской конвенции по правам человека. Объявление режима ЧП в стране не направлено против конвенции», - отметил Куртулмуш.

     

    Статья 15 Европейской конвенции по правам человека гласит, что в случае войны или иных чрезвычайных обстоятельств, угрожающих жизни нации, стороны могут отступить от выполнения ее обязательств в той степени, в какой это обусловлено чрезвычайностью обстоятельств. Это требование выполняется при условии, что такие меры не противоречат другим ее обязательствам по международному праву.

    Мы в соцсетях:

    Мобильное приложение Forbes Russia на Android

    На сайте работает синтез речи

    иконка маруси

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

    На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2024
    16+