Звезда YouTube Егор Крид ворвался в рейтинг знаменитостей Forbes

Певец Егор Крид вошел в топ-20 российских звезд по уровню дохода в рейтинге Forbes звезд шоу-бизнеса и спорта - 2016, заняв 8-е место. Рейтинг опубликован в четверг, 21 июля.

Доход 22-летнего музыканта оценивается в $3,6 млн. При этом Крид обогнал своего продюсера Тимати, который даже не попал в топ-10, заняв 11-ю строчку. Число его упоминаний в СМИ составило 726, а пользователи интернета вводили запрос «Егор Крид» в поисковой строке «Яндекса» 8 830 327 раз. Певец не женат, занимается сольной карьерой, ведет активную гастрольную деятельность.

Первые строчки рейтинга поделили между собой спортсмены и музыканты. Мария Шарапова возглавила рейтинг, допинговый скандал не помешал ей заработать $21,9 млн и стать самой богатой и знаменитой россиянкой. Ее имя упоминалось в СМИ более 12 500 раз, а пользователи запрашивали его в «Яндекс» около 880 000 раз. Шарапова возглавляет рейтинг главных российских звезд по версии Forbes девятый раз. Два раза она оказывалась на втором месте рейтинга – в 2011 и 2012 годах, уступая в первенстве певцу Стасу Михайлову. В этом году он не вошел в топ-10.

Места со второго по четвертое заняли представители шоу-бизнеса Григорий Лепс ($9 млн), Сергей Шнуров ($11 млн) и Филипп Киркоров ($7,6 млн). На пятом месте в рейтинге — нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин, заработавший за год $12,1 млн. С шестого по девятое места заняли: Наталья Водянова ($7 млн), Сергей Лазарев ($1.3 млн), Егор Крид ($3,6 млн), Земфира ($6 млн). Кроме них в рейтинг вошли музыканты Тимати, Дима Билан, Николай Басков, Баста, Полина Гагарина, телеведущие Ксения Собчак, Иван Ургант, Дмитрий Нагиев, Ксения Бородина и другие персоны.

При составлении рейтинга учитывались три параметра: доходы, упоминания в СМИ и на телевидении, а также запросы в «Яндекс».

Новости партнеров