К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Венесуэле «Макдоналдс» прекратил производство «Биг мака» из-за нехватки хлеба

    фото REUTERS / Alex Domanski
    фото REUTERS / Alex Domanski
    Ранее компания уже прекращала продажу картофеля-фри из-за нехватки сырья для его приготовления, временно заменив картофель местным корнем юкки.

    Компания «Макдоналдс» в Венесуэле прекратила продажу «Биг мака» из-за проблем с поставками сырья. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщает Bloomberg.

    Компания Arcos Dorados, которая по франшизе занимается ресторанами «Макдоналдс» в странах Латинской Америки, включая Венесуэлу, подтвердила прекращение продаж «Биг Мака», подчеркнув, что речь идет о временной мере, остальные позиции в меню доступны для потребителей. Телеканал Globovision уточняет, что у поставщика закончились куски хлеба, которыми в сэндвиче разделяются мясные котлеты. Ранее ресторан быстрого питания уже прекращал продажу картофеля-фри в Венесуэле из-за нехватки сырья для его приготовления, временно заменив картофель местным корнем юкки.

    21 мая крупнейший производитель газированного напитка Coca-Cola FEMSA сообщила, что из-за нехватки ингредиентов ее заводы в Венесуэле в скором времени могут приостановить производство. Корпорация Kimberly-Clark, американский производитель средств личной гигиены, также объявляла о приостановке производства по аналогичной причине — нехватка сырья для производства продукции.

     

    В Венесуэле продолжается один из самых тяжелых кризисов в истории. Дефицит продуктов питания и многих видов товаров массового потребления, инфляция, которая может превысить 700% годовых. Из-за длительной засухи гидроэлектростанции не могут работать на полную мощность. Уровень воды в водохранилище основной ГЭС Венесуэлы приблизился к критическому порогу, что заставило власти ввести ограничения на потребление воды.

    В апреле правительство Венесуэлы сократило рабочую неделю для работников госсектора до двух дней из-за нарастающего кризиса в энергетике. Кризис в энергоснабжении начался в феврале, после чего власти начали переводить госучреждения на сокращенный рабочий день. Также были введены ограничения на подачу электричества: в течение почти полутора месяцев венесуэльцам придется по четыре часа в сутки проводить без света.

    В ряде регионов страны жители испытывают нехватку продовольствия и товаров первой необходимости. В стране действует чрезвычайное экономическое положение.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+