К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Турции внесут изменения в конституцию страны


    Правящая партия Турции намерена совместно с оппозиционными силами подготовить поправки к конституции страны после попытки государственного переворота, заявил премьер-министр Бинали Йылдырым. Об этом во вторник, 26 июля, сообщает издание «Sabah».

    «Мы пришли к выводу, что действующая конституция нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции», — сказал премьер-министр Турции. Он уточнил, в частности, что жандармы Турции и береговая охрана перейдут в подчинение МВД страны. В настоящий момент они находятся под командованием Вооруженных сил.

    Как сообщает газета, 25 июля президент Турции Тайип Эрдоган встретился с лидерами политических партий и выразил им благодарность в противостоянии при попытке госпереворота. Также он выслушал их точку зрения по поводу необходимых реформ в государстве.

     

    16 июля в Турции была предпринята попытка госпереворота, на улицы крупных городов страны вышли армейские подразделения и бронетехника. Мятеж был подавлен. Более 13 000 человек задержаны по подозрению в причастности к путчу.

    Премьер Йылдырым также заявил, что мост через Босфор в Стамбуле будет переименован в честь жертв попытки военного переворота. Он отметил, что теперь мост будет носить название «Мост мучеников 15 июля». Согласно последним данным, в столкновении погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 000 человек получили ранения.

    Читайте также: Второй после Эрдогана: кто такой Бинали Йылдырым, возглавивший турецкое правительство

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+