К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Кремле отказались считать «Роснефть» госкомпанией


    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил во вторник, 26 июля, что российская компания «Роснефть», подавшая заявку на участие в приватизации «Башнефти», не является госкомпанией, сообщило агентство ТАСС.

    Закончили чтение тут

    "С формальной точки зрения "Роснефть" не является госкомпанией", - отметил представитель Кремля. Он признал при этом, что на этот счет могут существовать разные точки зрения.

    Ранее информированные источники сообщили агентству, что "Роснефть" направила заявку на участие в приватизации "Башнефти".

     

    Несколько дней назад российские СМИ сообщили, что президент России распорядился не допускать госкомпании к участию в приватизации "Башнефти". Песков тогда разъяснил, что речь не идет о каком-либо указе президента на этот счет, а о имеющемся в правительстве и администрации Кремля "понимании" по этому вопросу.

    Агентство сообщало, что инвестконсультант приватизации "Башнефти" - "ВТБ Капитал" - разослал письма 58 адресатам с предложением принять участие в приватизации 50,08% акций "Башнефти", которые принадлежат Росимуществу. Письма были направлены, в том числе, российским "Роснефти", "Лукойлу", "Новатэку", "Сургутнефтегазу", "Газпрому", "Газпром нефти", "Татнефти", "Независимой нефтегазовой компании", "Русснефти", "Татнефтегазу", "Нефтегазиндустрии", "Иркутской нефтяной компании", "ТАИФ", "Нобель Ойл", и иностранным Shell, Total, BP, L1 Energy, Statoil, ENI, Sinopec, ONGC, Oil India и Indian Oil.

    Письма были направлены также крупным российским бизнесменам и инвестфондам.

    О решении государства продать доли в "Роснефти", "Башнефти", ВТБ, "Алросе" и "Совкомфлоте" Путин объявил в январе 2016 года. Сейчас Росимуществу принадлежит 50% плюс одна акция компании, Башкирии - 25% плюс одна акция.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+