К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка

    «Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка
    Глава госкорпорации Сергей Чемезов выразил уверенность, что Новикомбанк в будущем войдет в десятку крупнейших российских банков

    «Ростех» стал единственным владельцем Новикомбанка, доведя свою долю в кредитной организации до 100%, сообщила в четверг, 28 июля, пресс-служба госкорпорации.

    "Ростех" довел свою долю в Новикомбанке до 100% и стал полноправным собственником кредитной организации "в соответствии с озвученной стратегией и планами по докапитализации", говорится в пресс-релизе. В нем отмечается, что все согласования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и ЦБ России получены.

    26 июля госкорпорация заключила со всеми акционерами, в том числе ООО «ГравиЛат», ООО «Мегаспецстрой», ООО «Пульсар» и ООО «Север-Атлант» договоры о передаче акций Новикомбанка "Ростеху". Ранее, в апреле 2016 года, были подписаны соглашения с ООО «Адамант», ООО «Вега-пласт» и ЗАО «ЛК-Инвест», после чего доля "Ростеха" в капитале Новикомбанка выросла до 74,23%.

     

    С января по июнь 2016 года была проведена допэмиссия акций Новикомбанка на сумму 1,59 млрд рублей,  внесены денежные взносы на 8 млрд рублей с целью увеличения собственных средств банка, и в его капитал было передано недвижимое имущество на сумму в 3 млрд рублей.

    В настоящий момент завершаются процедуры допэмиссии акций банка на 13 млрд рублей. В августе-сентябре этого года планируется запуск следующей эмиссии. Глава Ростеха Сергей Чемезов выразил уверенность, что план по докапитализации благоприятно скажется на перспективах дальнейшего повышения кредитных рейтингов Новикомбанка и в будущем позволит ему войти в десятку крупнейших российских банков.

    Госкорпорация приобрела 23,63% акций Новикомбанка в конце мая 2014 года. В настоящее время Новикомбанк является основным расчетным банком предприятий "Ростеха".

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+