К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Клинтон официально согласилась стать кандидатом на пост президента США

    Фото REUTERS / Jim Young
    Фото REUTERS / Jim Young
    Экс-госсекретарь и бывшая первая леди стала первой женщиной-кандидатом в президенты США в истории страны. Конкуренцию на выборах ей составит предприниматель Дональд Трамп.

    Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон официально согласилась выдвигаться в президенты США от Демократической партии. Об этом сообщает Fox News в пятницу, 29 июля.

    Выступая на национальном съезде демократов в Филадельфии, она поблагодарила их за доверие и согласилась стать кандидатом на выборах 8 ноября. «Я принимаю ваше предложение», — заявила Клинтон. Она набрала 2821 голос делегатов съезда. Для победы ей достаточно было 2383 голосов.

    В своей программной речи она пообещала улучшить американским гражданам условия их жизни и создать новые рабочие места, назвав это основной целью. «Моей основной задачей на посту президента будет предоставление больших возможностей и квалифицированных рабочих мест для граждан при росте заработной платы», — сказала Хиллари.

    Также она намерена бороться с врагами, «угрозами и турбулентностью» как внутри США, так и по всему миру. Она подчеркнула, что США осознают против чего им предстоит бороться и «не боятся» этих испытаний. «Мы примем этот вызов, как мы всегда и делали», — отметила она. 

    Клинтон стала первой женщиной-кандидатом в президенты США в истории страны. Конкуренцию ей на выборах президента США составит предприниматель Дональд Трамп. На прошлой неделе его официально утвердили кандидатом в президенты от Республиканской партии. Последние данные опросов свидетельствуют о том, что Клинтон опережает Трампа на 0,4%.

    Ранее в своей речи Клинтон также поблагодарила Берни Сандерса, который, как и она, был кандидатом в президенты США от демократов, но вышел из борьбы и поддержал экс-госсекретаря. Сандерс отметил, что главной задачей считает не дать выиграть эти выборы Трампу.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+