К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Армении выдвинули ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване


    Служба национальной безопасности (СНБ) Армении поставила ультиматум захватчикам здания полиции в Ереване сдаться к 17.00 местного времени. Об этом в субботу, 30 июля, сообщает «Интерфакс».

    «Предлагаем членам вооруженной группы сложить оружие и без сопротивления сдаться властям к 17.00 (16.00 мск)». В случае несогласия СНБ пригрозили идти на штурм без предупреждения «сотрудники правоохранительных органов уполномочены без предупреждения открыть огонь и обезвредить любого вооруженного человека как на территории полка ППС, так и вне ее», — сказали в Службе.

    СНБ предупредила также о том, что любая попытка проникновения на территорию полка будет расцениваться как пособничество терроризму и все лица будут привлечены к уголовной ответственности вне зависимости от статуса.

     

    В 16:45 по московскому времени один из заложников смог освободиться, об этом сообщает News.am. «Врач Сальвадор Хечоян вчера вечером выводил из территории полка двух раненых членов вооруженной группировки и не вернулся обратно», — сообщила журналистам директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян.

    Ранее члены вооруженной группы взяли в заложники четырех врачей, которые прибыли для оказания помощи раненным мятежникам.

    Вечером 29 июля сторонники оппозиции попытались прорваться к зданию полиции, где находятся вооруженные люди. Между оппозицией и полицией произошла перестрелка. Демонстранты пытались поджечь полицейский автобус, была использована светошумовая граната. При разгоне акции протеста, по предварительным данным, пострадали 15 человек. Ранее также сообщалось, что по факту беспорядков в Ереване арестованы 23 человека.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+