К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 01 августа 2016 г.

Telenor продаст долю в «Vimpelcom» за $2,3 млрд

    Норвежский оператор не может найти покупателя на весь пакет и планирует продать акции на Лондонской бирже

    Телекоммуникационный норвежский холдинг Telenor планирует продать 33% телекоммуникационного холдинга VimpelСom Ltd. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщают «Ведомости» со ссылкой на информатора внутри компании.

    По информации источника, компания ищет крупных институциональных инвесторов. По его словам, продажа пакета в размере 33% акций — вопрос ближайших двух месяцев. Другой собеседник издания рассказал, что пока у норвежского оператора не получается найти покупателя на весь пакет, поэтому Telenor рассматривает возможность продажи акций на рынке.

    Как рассказывает собеседник газеты, близкий к одному из партнеров норвежской группы, доля Telenor «недостаточно велика и не дает необходимых прав», чтобы найти одного покупателя на весь пакет. Из-за этого компания наняла инвестбанки, которые должны изучить возможности продажи акций на рынке. Координаторами сделки назначены Morgan Stanley и JPMorgan, совместными букраннерами – Citi и Credit Suisse. Издание сообщает, что Telenor планирует получить за пакет акций не менее $2,3 млрд.

     

    Преимущественное право выкупа доли Telenor в Vimpelcom принадлежит LetterOne Михаила ФридманаГермана Хана и Алексея Кузьмичева. Сам Фридман сообщал журналистам о том, что не планирует увеличивать долю в компании.

    Осенью 2015 года стало известно о планах продажи доли Telenor в Vimpelcom Ltd. Тогда норвежцы сообщили, что холдинг больше не приносит пользы. На вырученные от продажи деньги Telenor ранее планировала купить телекоммуникационные компании, работающие на рынках Юго-Восточной Азии, в том числе в Индонезии, во Вьетнаме и на Филиппинах.

    1 апреля 2016 года гендиректор Telenor Сигве Брекке заявил в интервью Bloomberg, что компания нашла потенциальных покупателей на свою долю в Vimpelcom. Он не уточнил, кто именно намерен выкупить принадлежащие норвежцам акции, но отметил, что сделка должна состояться скоро и Telenor продаст акции по хорошей цене.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+