К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кремль ответил на призыв ИГ к джихаду в России


    Российские власти с должным вниманием относятся к публикациям с угрозами со стороны террористических группировок, их учитывают спецслужбы, сообщает РИА Новости в понедельник, 1 августа, со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

    В то же время, по его словам, угрозы группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) не отразятся на политике России по борьбе с терроризмом.

    «Безусловно, подобные публикации учитываются специальными службами, которые отвечают за антитеррористическую работу и за обеспечение безопасности. Наверняка необходимые меры предпринимаются по линии министерства обороны в ходе выполнения операции российских ВКС в Сирии», — отметил представитель Кремля.

    Так он ответил на вопрос, считают ли российские власти серьезной угрозой видеоролик террористов, где те объявляют России джихад. Песков добавил, что российские власти относятся к таким публикациям с необходимым вниманием.

     

    «Вместе с тем, подобные угрозы не способны сколько либо повлиять на последовательную политику России, политику президента Путина по борьбе с терроризмом, с международным терроризмом, которая, безусловно, будет продолжаться на всех направлениях», — подытожил Песков.

    Ранее сегодня агентство Reuters сообщило, что боевики ИГ опубликовали видеообращение с угрозами в адрес России и президента страны Владимира Путина. В девятиминутном ролике, выпущенном 31 июля, голос за кадром обращается к российскому президенту с угрозами убивать россиян в их домах.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+