К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Игорь Сечин подаст иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

    Фото Алексея Никольского / ТАСС
    Фото Алексея Никольского / ТАСС
    Иски коснутся и других СМИ, «участвующих в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация»

    Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин планирует подать иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ, «участвующим в распространении материалов, в которых содержится недостоверная информация». Об этом во вторник, 2 августа, сообщается в пресс-релизе компании.

    «На фоне успешной работы ПАО НК «Роснефть» кампания, развязанная в СМИ против «Роснефти» и ее руководства, носит очевидно заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс». – комментирует пресс-служба компании.

    В пресс-службе пояснили ТАСС, что речь идет о публикации в «Новой газете», которая касается частной жизни главы компании и материалах других СМИ на эту тему.

     

    1 августа «Новая газета» опубликовала статью «Секрет «Принцессы Ольги». В статье идет речь о яхте St. Princess Olga, спущенной на воду в 2013 году, занимающей 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт в мире и имя которой держится в секрете. Издание предположило, что на этой яхте регулярно отдыхает Ольга Рожкова, которую СМИ считает женой Сечина, основываясь на фотографии и геометках в ее Instagram.

    В апреле 2016 года «Роснефть» подавала иск к РБК за публикацию «Сечин попросил правительство защитить «Роснефть» от BP». В ней сообщалось, что Сечин обратился в правительство России с письмом по поводу приватизации компании, он выразил опасения, что в рамках приватизации «Роснефти» британская ВР может получить в компании блокирующий пакет и предложил не реализовывать ценные бумаги компании на открытом рынке.

    В мае 2015 года BBC сообщила со ссылкой на решение совета директоров «Роснефти», что зарплата Сечина с бонусами может составлять $11, млн в год. По оценке журнала Forbes, опубликованной в ноябре 2015 года, годовое вознаграждение Сечина составляет около $17,5 млн. 

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+