К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россельхознадзор ограничил ввоз продуктов из Боснии и Герцеговины


    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) временно ограничила ввоз подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины, сообщила в среду, 3 августа, пресс-служба ведомства.

    В ведомстве объяснили ограничения тем, что в последнее время объем поставок в Россию подкарантинной продукции из Боснии и Герцеговины вырос, а информация о фитосанитарном состоянии Боснии и Герцеговины и системе государственного карантинного фитосанитарного контроля в отношении поставляемой в Россию продукции отсутствует.

    Кроме того Управления по карантину и защите растений Министерства внешней торговли и экономических отношений Боснии и Герцеговины отказалось принять в ближайшее время делегацию Россельхознадзора для ознакомления с системой фитосанитарного контроля и посещения мест выращивания и хранения подкарантинной продукции. Это необходимо для дальнейшего сопоставления объемов этой продукции с объемами, ввозимыми в Россию с целью обеспечения фитосанитарной безопасности страны.

     

    Ограничения вводятся с 4 августа 2016 года. Они затрагивают всю ввозимую в Россию продукцию высокого фитосанитарного риска из Боснии и Герцеговины, в том числе через третьи страны.

    Партии подкарантинной продукции, отгруженные из Боснии и Герцеговины до 4 августа 2016 года, могут быть допущены к ввозу на территорию России по результатам контрольно-надзорных мероприятий и лабораторных исследований продукции.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+