К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФРС оштрафовала Goldman Sachs на $36 млн за утечку информации


    Федеральная резервная система США оштрафовала инвестиционный банк Goldman Sachs на $36,3 млн по делу об утечке конфиденциальной государственной информации, говорится в сообщении, опубликованном в среду, 3 августа, на сайте ФРС.

    ФРС также собирается оштрафовать бывшего топ-менеджера Goldman Sachs Джозефа Джампьетро за незаконное использование секретных данных и навсегда запретить ему работать в банковской сфере за незаконное использование секретных данных ФРС.

    Ведомство также потребовала от Goldman Sachs принять меры, чтобы не допустить подобных утечек конфиденциальной информации в будущем.

     

    Скандал вокруг Goldman Sachs разгорелся в 2014 году, когда бывший сотрудник ФРС Джейсон Гросс признался в передаче конфиденциальной информации банкиру Goldman Sachs Рохиту Бансале. Позднее оба они признались в хищении государственного имущества в связи с чем Goldman Sachs заплатил штраф в размере $50 млн Департаменту финансовых услуг штата Нью-Йорк.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+