К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Группировка в Сирии выдвинула условия для выдачи тел экипажа сбитого Ми-8


    Сирийская группа заявила, что у нее находятся тела пяти погибших россиян сбитого в Сирии вертолета Ми-8. По данным агентства, группировка потребовала освобождения правительством Сирии заключенных в обмен на выдачу тел россиян. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает Reuters со ссылкой на их заявление.

    Группировка называет себя «Генеральный фонд по делам заключенных». К заявлению прилагались копии документов погибших россиян. В обмен на выдачу их тел группировка потребовала освободить заключенных, находящихся в тюрьмах правительства Сирии и ливанской группировки «Хезболла», а также снять блокаду с нескольких районов Сирии и доставить туда гуманитарную помощь. По информации Reuters, из заявления неясно, о каких заключенных идет речь.

    1 августа российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит после доставки гуманитарной помощи в город Алеппо на обратном пути на авиабазу Хмеймим в Латаки, над территорией, подконтрольной террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России). На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии. Минобороны России сообщило, что пятеро военнослужащих предположительно погибли.

     

    28 июля министр обороны России Сергей Шойгу объявил, что Москва и Дамаск начинают масштабную гуманитарную операцию в окруженном городе Алеппо. Были созданы три коридора для выхода мирных жителей и сдавшихся боевиков и еще один — для участников группировок оружием.

    В тот же день президент Сирии Башар Асад объявил амнистию всем боевикам, которые в ближайшие три месяца сложат оружие и сдадутся. Указ об амнистии касается все вооруженных лиц, которые сложат оружие, сдадутся и освободят лиц, насильно ими удерживаемых. Сдавшимся боевикам обещано не предъявлять никаких обвинений.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+