К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин внес в Госдуму соглашение о размещении ВКС России в Сирии


    Президент Владимир Путин внес в Госдуму на ратификацию соглашение между Россией и Сирией, согласно которому на сирийской территории будет размещена авиационная группа Вооруженных сил России. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на думскую базу данных.

    Соглашение было подписано в Дамаске 26 августа 2015 года. В нем речь идет о размещении российской авиагруппы на бессрочный период и на безвозмездной основе в районе аэродрома Хмеймим в провинции Латакия. Кроме того, на официальном портале правовой информации сообщается, что официальным представителем президента при рассмотрении данного соглашения назначен заместитель министра обороны России Николай Панков.

    30 сентября 2015 года Россия начала операцию в Сирии по борьбе с терроризмом по просьбе сирийского президента Башара Асада. При этом для размещения авиации Воздушно-космических сил (ВКС) используется аэродром Хмеймим. В марте Путин объявил о ее завершении и выводе основной части группировки. В Сирии осталось ограниченное число военных.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+