К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

СМИ узнали о связи арестов в СКР с реформой в ведомстве


    Аресты высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России (СКР) совпали с масштабной реформой, которая проводится в следственном ведомстве по инициативе его главы Александра Бастрыкина, сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 16 августа, со ссылкой на источники.

    Собеседники издания отметили, что реформа должна была завершиться еще 10 августа. На ее фоне произошли крупномасштабные изменения в ведомстве, в частности, множество структурных подразделений были понижены в ранге. Так, главное управление обеспечения деятельности (ГУОД) ведомства было преобразовано в обычное управление.

    Управления, которые ранее включались в состав ГУОД, были переведены в подчинение Бастрыкина или получили статус отделов. В большинстве своем под реформу попали те подразделения, чье руководство сейчас проходит в качестве подозреваемых в совершении уголовных дел.

     

    Речь идет, в том числе, о бывшем руководителе управления капитального строительства (УСК) Алексее Скачкове, который был арестован в апреле 2016 года. Его обвиняют в крупном мошенничестве при заключении контрактов на поставку кондиционеров для СКР. Управление, которым руководил Скачков, было переведено в подчинение главы СКР.

    Отдельными подразделениями прямого подчинения также стали тыловики, отдел управления госзакупками, а финансово-экономическое управление стало отделом, уточняет газета. Бывшее ГУОД в ранге управления сейчас возглавляет в качестве и. о. начальника Риф Гайфутдинов. Но и его будущее пока под вопросом, указывает газета, поскольку он, по некоторой информации, связан с историей о предоставлении служебной квартиры первому замначальника ГСУ СКР по Москве Денису Никандрову, арестованному за получение взятки от криминального авторитета Захария Калашова.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+