К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Станцию метро «Мякинино» закроют из проблем с безопасностью


    Станция метро «Мякинино» закроется в конце августа, сообщили Forbes в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен» во вторник, 16 августа.

    «В понедельник, 22 августа, с начала работы метрополитена станция «Мякинино» Арбатско-Покровской линии будет закрыта для входа и выхода пассажиров из-за несоответствия необходимому уровню транспортной безопасности», - указывается в сообщении. Дата открытия не уточняется.

    В пресс-службе объяснили, что движение поездов на участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Строгино" и "Волоколамская" будет осуществляться без остановки на станции "Мякинино". В сообщении отмечается, что выполнению всех требований мешает неурегулированность имущественно-земельных споров между «Crocus Group» и «Московским метрополитеном».

     

    «Из-за неурегулированных имущественно-земельных отношений между собственником станции (Crocus Group) и Московским метрополитеном не может в соответствующем порядке выполняться Закон о транспортной безопасности», - рассказали в пресс-службе. Там пояснили, что этот вопрос должен был решиться еще с момента открытия станции в 2009 году, но «до сих пор не решен».

    "Мякинино" - первая станция московская метрополитена, построенная за пределами административных границ Москвы, и первая в практике российского метростроения, которая была построена в рамках государственно-частного партнерства. Частным инвестором выступила Crocus Group . Открытие станций "Волоколамская", "Мякинино" и "Митино" прошло в декабре 2009 года.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+