Суд отклонил жалобу Google по разбирательству с ФАС

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу компании Google, поданную в рамках разбирательства с Федеральной антимонопольной службой (ФАС), сообщает “Интерфакс” в среду, 17 августа, со ссылкой на представителя ведомства по итогам судебного заседания.

“Суд оставил в силе решение суда первой инстанции", - заявил представитель ФАС.

"Мы рады, что апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции и ожидаем, что после вступления в силу решения апелляционного суда Google исполнит предписание ФАС", - прокомментировала решение суда начальник управления регулирования связи и IT ФАС Елена Заева.

Google в декабре 2015 года обратилась в суд с просьбой отменить решение ФАС, которая ранее осенью признала Google виновной в нарушении конкуренции на рынке предустановленных приложений в устройствах на ОС Android. Антимонопольная служба завела дело против Google в феврале 2015 года по жалобе “Яндекса”.

Ранее в августе ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей по антимонопольному делу. ФАС признала Google нарушителем части 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» (злоупотребление доминирующим положением) в сентябре прошлого года. Ведомство пришло к выводу, что Google предоставляла контрагентам — производителям мобильные устройства для предустановки на них Google Play.

Новости партнеров