Предполагаемый лидер Тамбовской ОПГ получил 23 года колонии

Санкт-Петербургский городской суд в четверг приговорил к 23 годам колонии и выплате штрафа в 1 млн рублей бизнесмена Владимира Барсукова (Кумарина) по делу о покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала (ПНТ) Сергея Васильева, сообщает РИА Новости в четверг, 18 августа.

РИА Новости напоминает, что Барсуков считается лидером одной из самых известных преступных группировок России - Тамбовской ОПГ. При этом официальных обвинений в создании группы ему не предъявлено, отмечает агентство.

Подельники Барсукова Вячеслав Дроков и Александр Корпушов получили по 20 и 10 лет колонии строгого режима соответственно. Александр Меркулов получил четыре года и был освобожден из зала суда с учетом времени, проведенного в СИЗО.

Ранее прокурор требовал приговорить Барсукова к 25 годам колонии строгого режима и штрафу в 1 млн рублей. 19 мая коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт. Присяжные признали Барсукова (Кумарина) и еще двух фигурантов виновными в покушении на Васильева и его охранников в 2006 году, в ходе которого один из охранников был убит.

Агентство отмечает, что указанная ОПГ являлась одним из самых влиятельных преступных сообществ Петербурга в 1990-2000-е годы. Она занималась рэкетом, убийствами и другими преступлениями.

Новости партнеров