К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Атомная подводная лодка ВМС США столкнулась с кораблем снабжения


    Около побережья американского штата Вашингтон атомная подводная лодка ВМС США Louisiana с баллистическими ракетами столкнулась с небольшим кораблем снабжения. Об этом в субботу, 20 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на командование Тихоокеанского флота ВМС США.

    «Оснащенная баллистическими ракетами подлодка Louisiana столкнулась с кораблем снабжения ВМС США в проливе Хуан-де-Фука у берегов штата Вашингтон», — говорится в сообщении.

    Инцидент произошел в проливе Хуан-де-Фука вечером в четверг, 18 августа. В результате столкновения никто не пострадал. Субмарина благополучно вернулась своим ходом на базу ВМС Китсап, корабль обеспечения — в Порт-Анджелес, штат Вашингтон.

     

    По факту случившегося начато расследование. Было ли в момент столкновения на борту подлодки ядерное оружие, не сообщается. О причинах происшествия ничего не сообщается. Специалисты проводят оценку повреждений, которые получили корабли.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+