К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Регион» и Morgan Stanley заинтересовались покупкой «Военторга» у Рыболовлева

    Фото Сергея Бобылева / ТАСС
    Фото Сергея Бобылева / ТАСС
    Весной 2015 года от покупки здания отказалась группа «Бин» миллиардеров Гуцериевых и Шишханова

    Бывший владелец «Уралкалия» миллиардер  начал переговоры с банком Morgan Stanley и инвестгруппой «Регион» Сергея Сударикова и Андрея Жуйкова о продаже здания «Военторга» на Воздвиженке, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на информированные источники.

    Они рассказали, что Рыболовлев возобновил попытки продать многофункциональный комплекс "Воздвиженка Центр" рядом с Новым Арбатом после срыва сделки с группой «Бин», основными владельцами которой являются миллиардеры  и Саит-Салам Гуцериевы и .

    Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Ольга Кочетова оценивает стоимость здания в настоящее время не выше $187 млн, пишет "Коммерсантъ".

     

    В пресс-службе группы "Регион", управляющей недвижимостью клиентов, в том числе через закрытые паевые инвестиционные фонды, отказались комментировать интерес к зданию "Военторга".  В структура банка Morgan Stanley, владеющей торгцентром "Метрополис" в Москве, также отказались от комментариев.

    Рыболовлев уже выставлял «Военторг» на продажу — в 2014 году его стоимость оценивалась в $500-$550 млн. В декабре 2015 года СМИ сообщили, что основным претендентом на покупку здания является группа "Бин". В мае 2016 года газета "Ведомости" сообщила, что "Бин" отказался от покупки, так как не смог привлечь кредит для финансирования сделки.

    «Военторг», бывший одним из самых известных магазинов в СССР, закрылся в начале 1990-х годов. В 2002 году здание перешло под контроль группы АСТ Тельмана Исмаилова, которая вложила в него $140 млн и превратила объект в офисно-торговый комплекс. В 2009 году объект был продан «Нафта-Москва» миллиардера . Тот через год передал комплекс Рыболовлеву в рамках сделки по покупке доли в «Уралкалии».

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2023
      16+