На Украине завели уголовное дело против Шойгу

На Украине заподозрили 18 высокопоставленных россиян в преступлениях «против основ национальной безопасности Украины». Об этом в понедельник, 22 августа, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает телеканал «112 Украина».

По словам украинского генпрокурора, это люди «из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил». Среди них — глава Минобороны России Сергей Шойгу, два его заместителя - Дмитрий Булгаков и Николай Панков - и десять генералов, а также советник российского президента Сергей Глазьев и бывший полпред в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, уточнил Луценко.

Он добавил, что при помощи международной курьерской службы доставки и электронной почты указанным лицам разосланы по месту работы письменные уведомления о подозрениях вместе с повестками о вызове «для проведения следственных действий».

Все они также объявлены в государственный розыск. Сейчас, по словам Луценко, готовятся также ходатайства об их задержании для доставки в суд и ареста, отмечает телеканал.

Ранее Генпрокуратура Украины вызывала на допрос главу Крыма Сергея Аксенова, прокурора республики Наталью Поклонскую, командующего Черноморским флотом Александра Витко.

Новости партнеров