К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Нафтогаз» обвинил «Газпром» в нарушении транзитного контракта


    «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в нарушении обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в украинскую газотранспортную систему (ГТС), сообщает в понедельник, 22 августа, пресс-служба украинской компании. В сообщении приводится соответствующий график.

    «НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена систематическим нарушением ОАО «Газпром» условий транзитного контракта по обеспечению минимально допустимого давления газа на входе в украинскую ГТС», - уточнили в пресс-службе украинской компании.

    В сообщении указывается, что существенное падение давления было зафиксировано «сегодня на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа». По данным украинской стороны, давление в российской ГТС на пункте входа «составило 53,5 атмосфер при минимально допустимом значении 60,0 атмосфер».

     

    В «Нафтогазе» считают,  что падение давления происходит в результате «неудовлетворительного состояния части российской газотранспортной инфраструктуры».

    Украинская компания напомнила, что в июне 2014 года «дочка» «Газпрома» - «Газпром экспорт» отказалась от услуг балансировки при транзите газа по территории Украины «в одностороннем порядке». «Таким образом, Украина не имеет обязательств по обеспечению Газпрома дополнительными объемами газа для покрытия внезапного увеличения заявок на газ от европейских потребителей», - подчеркнули в «Нафтогазе».

    Ранее председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз" создает риски для транзита российского газа через территорию Украины в ЕС, отмечает ТАСС. По словам главы российской компании, это связано с тем, что Украина отстает в закачке газа в подземные хранилища на 2,1 млрд куб. м и врядли сможет компенсировать такое отставание до начала осенне-зимнего периода.

    В украинской компании, в свою очередь, уверены, что смогут «выполнить все свои обязательства по транзиту российского газа в Европейский союз будущей зимой».

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+