СМИ узнали о перспективах Володина и Нарышкина после выборов

Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва, а нынешний ее спикер Нарышкин - перейти на работу на пост директора СВР

Первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин может после выборов возглавить Госдуму нового созыва, а нынешний спикер Госдумы Сергей Нарышкин в этом случае может перейти на работу на пост директора Службы внешней разведки (СВР), сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 23 августа, со ссылкой на источники.

Володин в беседе с газетой свои планы после выборов в Госдуму раскрывать не стал. «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция», - заявил он. Высокопоставленные источники издания, в свою очередь, говорят, что вопрос перехода Володина на пост спикера Госдумы нового созыва действительно рассматривается.

В случае, если такой переход действительно состоится, нынешний спикер нижней палаты парламента Нарышкин «без работы не останется», отмечает газета. По данным собеседников «Коммерсанта», он, еще занимая пост главы администрации президента в 2008-2011 годы, мог получить пост директора СВР. Сейчас шансы Нарышкина на это назначение «значительно возросли», уверены источники издания.

Они отметили, что такое назначение обусловлено необходимостью как обновления руководящего состава спецслужбы, поскольку ее директор Михаил Фрадков руководит СВР почти девять лет, так и проведения реформы внутри ведомства.

Выборы в Госдуму запланированы на 18 сентября. Володин будет участвовать в них от партии «Единая Россия».