• CAS
  • 23.08.2016 13:42

CAS оставил в силе запрет на участие российских атлетов в Паралимпиаде

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение Международного паралимпийского комитета (МПК), отстранившего российских спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жаенейро, сообщила во вторник, 23 августа, пресс-служба CAS.

"CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность", — говорится в пресс-релизе.

7 августа Совет МПК приостановил деятельность ПРК в Международном паралимпийском комитете. Это решение означает запрет на участие российских паралимпийцев в Играх-2016 в Бразилии.

МПК открыл дело в отношении ПРК 22 июля 2016 года на основании доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемого 71-летним канадцем Ричардом Маклареном, обвинившего 35 российских паралимпийцев в употреблении допинга. Президент Международного паралимпийского комитета 66-летний британец Филипп Крэйвен заявил также о том, о том, что на Паралимпиаде в Сочи в 2014 году скрывались допинг-пробы.

Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

Новости партнеров