Дженнифер Лоуренс вновь стала самой высокооплачиваемой актрисой мира

Звезда «Голодных игр» американка Дженнифер Лоуренс второй год подряд возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис мира, составленный американским журналом Forbes, заработав за год $46 млн.

Рейтинг опубликован на сайте издания во вторник, 23 августа.

26-летняя Лоуренс стала самой молодой в десятке самых высокооплачиваемых актрис мира. Лидерство в рейтинге Forbes ей принесли доходы от проката последней серии "Голодных игр", собравших в мире $653 млн, и аванс за съемки в фильме "Пассажиры". Доходы Лоуренс, имеющей в своей активе статуэтку Оскар, в 2015 году составили $52 млн.

В первую тройку самых высокооплачиваемых актрис мира попали также Мелисса Маккарти ($33 млн) и Скарлетт Йоханссон ($25 млн). В прошлом году они также были в первой тройке, но Йоханссон занимала тогда вторую строчку ($35,5 млн), а звезда кинофильма «Шпион» Маккарти — третью ($23 млн).

Сразу за первой тройкой в рейтинге расположились 47-летняя американка Дженнифер Энистон с годовым доходом в $21 млн и 37-летняя китаянка Фань Бинбин ($17 млн). В прошлом году Бинбин, сыгравшая главную роль в фильме «Белокурая невеста из Лунного Королевства», также была на 4 месте с доходом в $21 млн.

Вместе с Бинбин в топ-10 самых высокооплачиваемых актрис мира оказались еще две женщины, не родившиеся в США. Это 41-летняя Шарлиз Терон (6 место, $16,5 млн), у которой двойное гражданство — ЮАР и США. И звезда Болливуда — 30-летняя индийская актриса Дипика Падуконе (10 место, $10 млн).

В рейтинг Forbes вошли также Джулия Робертс — 8 место, $12 млн и Мила Кунис— 9 место, $11 млн.

В целом 10 участниц списка самых высокооплачиваемых актрис мира заработали за период с 1 июня 2015 года по 1 июня 2016 года $205 млн без вычета налогов. Из них четверо заработали за год более $20 млн.

В этом году проходной барьер для попадания в рейтинг у женщин составил $10 млн. В прошлом — $6 млн.

Forbes оценивает доходы актрис на основе данных социологической компании Nielsen и сайтов Box Office Mojo и IMDB, отслеживающих кассовые сборы от кинопроката. Также принимаются во внимание сведения, полученные из интервью с агентами, менеджерами, адвокатами и самими звездами.