Полиция задержала участников «тракторного марша» на Москву

Полиция задержала во вторник, 23 августа, на трассе в Ростовской области около 70 участников тракторного марша протеста на Москву, рассказал телеканалу «Дождь» один из организаторов акции Алексей Волченко.

"Фермеров окружили и объявили в громкоговоритель: грузиться в автобусы, или будет произведён силовой захват", — написал в своем микроблоге в Twitter директор сельхозпредприятия «Галкинское» Василий Мельниченко.

По словам Волченко, бойцы ОМОН объяснили свои действия разгоном несанкционированного митинга. При этом сами участники акции просто сидели в придорожном кафе гостиницы "Дилижанс" и не совершали никаких противоправных действий.

Волченко уточнил, что активистов акции повезли в ОВД Аксайское Ростовской области.

В воскресенье, 21 августа, фермеры из Краснодарского края выдвинулись в колонне из 17 тракторов на Москву.

По словам Мельниченко, за первые часы марша колонну семь раз останавливали сотрудники ДПС.

Ранее, 15 августа, один из организаторов тракторного пробега Алексей Волченко сообщил изданию «Крестьянские ведомости», что акция согласована с ГИБДД.

По данным «Новой газеты», фермеры рассчитывают встретиться в Москве с федеральными властями и рассказать им о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. К акции кубанских фермеров обещали присоединиться их коллеги из других регионов.

В марте 2016 года кубанские фермеры уже попытались провести тракторный пробег до Москвы и передать обращение к президенту России Владимиру Путину. Позднее они отказались от проведения акции​.