СМИ оценили возможные сроки возвращения к приватизации «Башнефти»

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэкономразвития, Минфину, Минэнерго, Росимуществу и первому вице-премьеру Игорю Шувалову дополнительно проработать все вопросы, связанные с приватизацией госпакета «Башнефти», сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 24 августа, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что так была оформлена отсрочка приватизации государственной доли в нефтяной компании. При этом, как рассказал один из собеседников газеты, близкий к Белому дому, в поручении не предусматриваются какие-либо временные ограничения «максимальной проработки», которую потребовал провести Медведев. «Хотя с учетом всех корпоративных процедур она уже вряд ли состоится раньше весны 2017 года», - отмечает «Коммерсантъ».

По словам источников газеты, в соответствующем документе идет речь о дополнительном изучении всех ключевых вопросов сделки, в том числе ее структуры и размера оценки продаваемого пакета. Газета отмечает, что благодаря формулировкам поручения главы правительства процесс продажи доли государства в «Башнефти» может возобновиться практически в любой момент — или затянуться надолго.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, а также ведомства не стали комментировать ситуацию.

Решение о приостановке процесса продажи 50,1% акций «Башнефти» было принято в середине августа. Причиной послужили разногласия между основными претендентами — «Роснефтью» и «Лукойлом» — и их сторонниками в правительстве и администрации президента стал слишком резким и открытым. При этом, по информации «Коммерсанта», «ВТБ капитал» уже на прошлой неделе мог начать соответствующие тендерные процедуры.

Новости партнеров