К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Байден счел «Северный поток-2» «плохой сделкой» для Европы


    Вице-президент США Джо Байден счел проект строительства «Северного потока-2», газопровода из России в Германию, в котором принимают участие «Газпром» и несколько европейских компаний, «плохой сделкой» для Европы, сообщает агентство Reuters в четверг, 25 августа, со ссылкой на заявление американского чиновника.

    Агентство напоминает, что российская монополия и ее европейские партнеры договорились о реализации проекта, который предусматривает укладку трубопровода в Германию по дну Балтийского моря, в 2015 году.

    При этом многие восточноевропейские страны и США полагают, что трубопровод может ограничить маршруты поставок и негативно повлиять на энергетическую безопасность Евросоюза, который получает треть потребляемого им газа из России.

     

    В августе «Газпром» и его партнеры обратились с совместным ответом на возражения польского антимонопольного органа по контролю за слияниями, в котором приводили аргументы к созданию совместного предприятия. Они решили совместно отозвать уведомление о слиянии, что, как они полагают, не повлияет ни на продолжение строительства компанией Nord Stream 2 AG газопровода «Северный поток-2», ни на сроки его создания.

    22 августа глава «Газпрома» Алексей Миллер пообещал до конца года выработать новую схему финансирования строительства проекта после того, как партнеры по проекту отозвали уведомление о создании совместного предприятия.

    Газпром реализует проект магистрального трубопровода в Европу через Балтийское море совместно с компаниями E.ON Global, ENGIE SA, OMV Nord Stream, Shell Exploration and Production, Wintershall.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+