К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Совкомбанк купит Меткомбанк у структур Мордашова


Входящий в топ-20 крупнейших банков России Совкомбанк договорился о покупке Металлургического коммерческого банка (Меткомбанка) у подконтрольной Северогрупп, сообщает пресс-служба Совкомбанка в четверг, 25 августа.

«Ожидается, что сделка, общей стоимостью около одного капитала банка, будет закрыта до конца третьего квартала 2016 года после получения необходимых одобрений со стороны регулирующих органов», - отмечается в пресс-релизе.

О переговорах Совкомбанка с владельцем «Северстали» Мордашовым по возможной сделке стало известно в конце июля. Меткомбанк входит во вторую сотню российских банков по объему активов. По информации отчетности на 1 июля, его капитал составлял 3,4 млрд рублей.

 

Меткомбанк - один из крупнейших банков Вологодской области. Согласно материалам сайта кредитной организации, ее активы составляют более 30 млрд рублей. Кредитная организация входит в госпрограмму поддержки льготного автокредитования. Банк также является партнером компании «Северсталь».

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+