08.12.2009 19:24

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ завершил день около уровня 1310 пунктов - ИК "Атон"

8 декабря. IFX-News - Как отмечает аналитик ИК "Атон" Наталья Выгодина, сегодня торги на российских площадках завершились снижением котировок наиболее ликвидных акций. Индекс ММВБ снизился на 0,84%, а индекс РТС потерял в весе 2,62%.
Наиболее слабыми оказались акции нефтегазового и электроэнергетического секторов. Индекс MICEX O&G снизилcя на 0,85%, а MICEX POWER потерял в весе 1%. В течение сегодняшней торговой сессии цены на нефть находились под давлением укрепляющегося доллара, что негативно отразилось и на акциях российских нефтяных компаний. Наибольшее снижение коснулось акций "Лукойла", которые подешевели на 2,82%. Дополнительное давление на котировки акций компании оказала вышедшая сегодня отчетность, которая оказалась хуже ожиданий. Также более 5% потеряли в весе акции "ФСК ЕЭС". Объявленные накануне регулируемые нормы доходности на инвестированный капитал для ФСК оказались ниже ранее озвученных ожиданий менеджмента компании, что негативно отразилось на стоимости акций компании.
Среди акций металлургического сектора отличились бумаги "Норильского никеля" и "Северстали", которые подорожали на 1,36% и 0,41% соответственно.
"Завтра также не ожидается публикации важных данных, способных существенно повлиять на ход торгов. Индекс ММВБ завершил день около уровня 1310 пунктов. В целом, с технической точки зрения для краткосрочной перспективы рынка ситуация не изменилась. Отметки 1310 пунктов и 1380 пунктов остаются актуальными", - констатирует эксперт ИК "Атон".

Новости партнеров