«Газпром» сообщил о создании новой газовой компании в Европе

Компания «Газпром» объявила о создании новой компании, которая будет заниматься эксплуатацией газозаправочных станций в Европе, — Gazprom NGV Europe, говорится в сообщении одной из дочерних компаний корпорации Gazprom Marketing and Trading. Об этом в субботу, 27 августа, сообщается на сайте компании.

Отмечается, что новая компания является 100% «дочкой» Gazprom Germania GmbH и продолжит торговлю компримированным (сжатым) природным газом.

«Компания будет следовать всем требованиям немецкого закона об энергетике, который предусматривает разделение торговли и транспортировки», — говорится в сообщении.

В «Газпроме» добавили, что компания будет просто продолжать свою прежнюю деятельность — реализацию сжатого природного газа на автозаправках. Это решение было принято после двухлетнего спора с Федеральным сетевым агентством Германии, которое требовало приостановления работы Gazprom Germania.

Ранее «Газпром» спустя 4 года после покупки избавился от дочерней структуры в Германии, торгующей электроэнергией. Gazprom NGV Europe будет управлять 50 газозаправочными станциями в Германии и еще 10 в Чехии и Польше.