К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован


    Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сфальсифицирован. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 27 августа, со ссылкой на эфир «Матч ТВ»

    «Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в ВАДА и Международный олимпийский комитет (МОК). Выводы — что он сфальсифицирован. С юридической точки зрения доклад не выдерживает никакой критики. Выборочно мы пойдем в гражданские суды. И те, кто нас обвинял, будут привлекаться к уголовной ответственности», — сообщил Мутко. «И также мы обратимся к руководство швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Мы хотим, чтобы они сделали публичную оценку продукции», — добавил министр.

    Ранее из-за доклада Макларена часть олимпийской и паралимпийская сборная России в полном составе были отстранены от игр в Рио. Общественники и спортсмены указывают на то, что в докладе не упоминается ни один действующий спортсмен летней сборной.

     

    «То же паралимпийское движение: было 35 фамилий, 20 сразу ушло, потому что никакого отношения к паралимпийскому движению не имеют, семь человек было дисквалифицировано, остаются пять человек, которые не являются сейчас кандидатами на поездку в Рио. Так лучше, может, с этим списком разобраться?» — считает Виталий Мутко.

    18 июля независимая команда ВАДА под руководством Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+