Мутко заявил, что доклад Макларена сфальсифицирован

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) сфальсифицирован. Об этом сообщает ТАСС в субботу, 27 августа, со ссылкой на эфир «Матч ТВ»

«Мы сделали выводы по докладу и отправим наше мнение в ВАДА и Международный олимпийский комитет (МОК). Выводы — что он сфальсифицирован. С юридической точки зрения доклад не выдерживает никакой критики. Выборочно мы пойдем в гражданские суды. И те, кто нас обвинял, будут привлекаться к уголовной ответственности», — сообщил Мутко. «И также мы обратимся к руководство швейцарской компании, которая производила банку для забора проб. Мы хотим, чтобы они сделали публичную оценку продукции», — добавил министр.

Ранее из-за доклада Макларена часть олимпийской и паралимпийская сборная России в полном составе были отстранены от игр в Рио. Общественники и спортсмены указывают на то, что в докладе не упоминается ни один действующий спортсмен летней сборной.

«То же паралимпийское движение: было 35 фамилий, 20 сразу ушло, потому что никакого отношения к паралимпийскому движению не имеют, семь человек было дисквалифицировано, остаются пять человек, которые не являются сейчас кандидатами на поездку в Рио. Так лучше, может, с этим списком разобраться?» — считает Виталий Мутко.

18 июля независимая команда ВАДА под руководством Макларена представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что система по сокрытию положительных допинг-проб в России применялась в 643 случаях с 2011 по 2015 год, всего в ней были задействованы атлеты из 30 видов спорта.

Новости партнеров