К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия может возобновить чартерные перевозки в Турцию


    Пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрия Медведева Наталья Тимакова сообщила в субботу, 27 августа, ТАСС, что проект постановления о снятии ограничений на чартеры в Турцию внесен в правительство: «Минтранс внес проект соответствующего постановления. Но документ пока не подписан».

    В пресс-службе Минтранса в свою очередь сообщили, что «говорить о возобновлении с сегодняшнего дня чартерного сообщения между Россией и Турцией преждевременно, так как пока не принято соответствующее постановление правительства», — отметил представитель ведомства.

    Ранее сообщалось, что ограничения на полеты российских чартеров в Турцию сняты с 27 августа. Об этом РИА Новости рассказал источник в Федеральном агентстве воздушного транспорта. «Все желающие авиакомпании могут подавать заявки на выполнение полетов», — сообщил собеседник агентства. Однако, собеседник не уточнил, подписано ли премьер-министром России соответствующее правительственное постановление.

     

    Источник агентства «Интерфакс» в туристической отрасли сказал, что полное возобновление чартерного авиасообщения с Турцией произойдет в течение двух суток. Ассоциация туроператоров России (АТОР), в свою очередь, прокомментировала ситуацию так: «Снятие ограничения на организацию чартерных рейсов в Турцию требует соответствующего постановления правительства. Его подготовка потребует времени. Однако, после того как все ограничения официально будут сняты, первый чартер сможет полететь в Турцию не раньше, чем через неделю».

    «Минтранс внес проект соответствующего постановления», — сказала она. «Документ пока не подписан», — рассказала Тимакова.

    После подписания постановления правительства разрешение на осуществление чартерных полетов будет выдавать Росавиация.

    Россия ввела ограничения на чартерные полеты в Турцию из-за обострения внешнеполитических отношений между Москвой и Анкарой в конце 2015 года. В настоящее время авиакомпании обоих государств выполняют только регулярные рейсы.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+