К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Турецкий аэропорт подвергся ракетному обстрелу


    Аэропорт Диярбакыра, крупнейшего города на юго-востоке Турции, поздно вечером в субботу, 27 августа, был обстрелян ракетами, сообщает Reuters.

    По данным агентства, боевики Рабочей партии Курдистана обстреляли полицейский контрольно-пропускной пункт аэропорта, запустив четыре ракеты. В само здание аэропорта ракеты не попали. Тем не менее осколки выбили несколько окон в здании.

    Пассажиры и сотрудники аэропорта укрылись в здании терминала. По предварительным данным, пострадавших нет. Расписание полетов не было нарушено. Аэропорт Диярбакыр в основном обслуживает внутренние рейсы.

     

    Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Известно, что в этом регионе на протяжении трех десятилетий идут столкновения курдских мятежников с турецкими силовиками.

    За три дня до инцидента Турция начала военную операцию на севере Сирии с целью противодействия терроризму и курдскому сепаратизму.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+