В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина

Основатель российского агентства «Новый регион» журналист Александр Щетинин обнаружен мертвым в собственной квартире в Киеве. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает телеканал «112 ua».

«Щетинина обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)», — отмечается в сообщении. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

По данным украинских СМИ, дело пока рассматривается как самоубийство, так как одному из близких Щетинин якобы отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

В свою очередь, как заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко в своем Facebook, ему понятны подозрения коллег об умышленном убийстве журналиста.

«По предварительным данным, картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху — погибший был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания «Новый Регион» - Новости» с пророссийской на проукраинскую», — считает Шевченко.

20 июля в Киеве был взорван автомобиль с журналистом Павлом Шереметом. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 гр в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.

Новости партнеров