К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Киеве нашли мертвым российского журналиста Александра Щетинина


    Основатель российского агентства «Новый регион» журналист Александр Щетинин обнаружен мертвым в собственной квартире в Киеве. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает телеканал «112 ua».

    «Щетинина обнаружили на балконе его друзья, которые пришли поздравить его с днем рождения. Он сидел на стуле с огнестрельным ранением в голову (под стулом лежал пистолет)», — отмечается в сообщении. При осмотре места происшествия правоохранители изъяли стреляную гильзу, травматический пистолет, магазины к нему и предсмертную записку. Двери в квартиру были закрыты, обстановка в доме не нарушена.

    По данным украинских СМИ, дело пока рассматривается как самоубийство, так как одному из близких Щетинин якобы отправил электронное письмо, в котором сообщалось о намерении совершить самоубийство.

     

    В свою очередь, как заявил директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко в своем Facebook, ему понятны подозрения коллег об умышленном убийстве журналиста.

    «По предварительным данным, картина преступления характерна для самоубийства, хотя мне лично понятны подозрения коллег по цеху — погибший был российским журналистом, который переехал в Украину и кардинально изменил свои взгляды и редакционную политику издания «Новый Регион» - Новости» с пророссийской на проукраинскую», — считает Шевченко.

    20 июля в Киеве был взорван автомобиль с журналистом Павлом Шереметом. По данным силовиков, сработало самодельное взрывное устройство мощностью 500 гр в тротиловом эквиваленте, оно было установлено под днищем машины.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+