При пожаре в типографии в Москве погибли трое россиян

Среди погибших и пострадавших при пожаре на складе печатной продукции на северо-востоке Москвы, по предварительным данным, трое имели российское гражданство. Об этом в воскресенье, 28 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Среди погибших и пострадавших трое имели российское гражданство», — уточнил источник. Всего в результате пожара погибли 17 человек — 16 на месте происшествия, еще один в больнице.

Пожар произошел 27 августа в одном из складских помещений, расположенных по Алтуфьевскому шоссе в Москве. Прибывшим пожарным удалось обнаружить тела 16 человек, задохнувшихся от дыма.

Ранее сообщалось, что погибшие — граждане Киргизии. Большинство из них – девушки, которые работали на складе. В здании они находились нелегально. По данным источников ТАСС, во время пожара администрация склада дезинформировала спасателей о количестве людей в помещениях, а также не предоставила план помещений.

«Когда на место прибыли пожарные, администрация заявила, что внутри находятся только три человека. Однако в ходе разведки пожарные обнаружили на одном из этажей 12 человек, просящих о помощи. Все они были спасены», — заявил источник агентства.

В качестве основных версий пожара рассматриваются короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем и поджог. В связи с пожаром прокуратура Москвы начала проверку, возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Новости партнеров