К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 
  • 29 августа 2016 г.

Вице-премьеры поручили наказать виновных в срыве программ развития госкомпаний


    Вице-премьеры правительства России Аркадий Дворкович, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин поручили Минтрансу, Минсельхозу, Минкомсвязи, Минэнерго, Минэкономразвития и Росимуществу выявить и наказать виновных в невыполнении госкомпаниями долгосрочных программ развития (ДПР), сообщила в понедельник, 29 августа, газета «Ведомости».

    Поручения были даны вице-премьерами в июле 2016 года. До 1 октября руководство шести ведомств должно проанализировать, почему не достигнуты ключевые показатели эффективности (KPI) при выполнении ДПР и оценить работу топ-менеджмента. Министры должны подготовить предложения по привлечению к ответственности сотрудников профильных ведомств (в том числе своих замов), руководства госкомпаний, а также членов советов директоров в случае, если директивы правительства оказались не выполнены.

    Дворкович поручил включить в трудовые договоры с директором и руководством госкомпаний положения об увольнении в случае недостижения KPI.

     

    Президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию в 2013 году получил разработать ДПР, предусмотрев персональную и материальную ответственность за недостижение KPI. Сделать это должны были 63 госкомпании и госбанка, и 13 федеральных унитарных предприятий.

    В ДПР, рассчитанных на пять лет, поставлены цели, задачи и основные направления развития бизнеса, целевые финансово-хозяйственные показатели, прогнозы и ответственность менеджмента за достижение KPI. Показатели делятся на финансово-экономические и отраслевые. Ряд из них привязан к рыночным показателям.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+