К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Работники поставщика АвтоВАЗа перекрыли трассу в Тольятти из-за долгов по зарплате


    Бывшие сотрудники «АвтоВАЗагрегата» устроили митинг на трассе М5, требуя погасить задолженность по зарплате. Об этом в понедельник, 29 августа, сообщает «Тольятти Онлайн».

    По данным издания, в акции приняли участие несколько десятков жителей Тольятти, а мероприятие было согласовано. Из-за того, что участники акции постоянно переходят М5 по пешеходному переходу, на трассе образовалась пробка. По оценкам мэрии, в несанкционированной акциии протеста приняли участие около 80 человек.

    Пресс-секретарь мэра Тольятти Нина Карапетьянц рассказала РБК, что митинг на трассе согласован не был, его участникам было предложено провести акцию в другом месте. Представитель АвтоВАЗа сообщил, в свою очередь, что «АвтоВАЗагрегат» не имеет отношения к концерну.

     

    23 августа губернатор Самарской области Николай Меркушкин пригрозил невыплатой долгов по зарплатам из-за эмоционального тона работницы «АвтоВАЗагрегата». В ответ на вопрос работницы о том, когда предприятие выплатит зарплату, Меркушкин заявил, что долги не будут погашены «никогда», если женщина продолжит разговаривать «в таком тоне».

    В областной прокуратуре в мае этого года сообщали, что общий размер задолженности перед 669 работниками «АвтоВАЗагрегата» и его дочерних предприятий — «АвтоВАЗагрегатТранса», «ПошивАвтоВАЗагрегата»и «АвтоВАЗагрегатПласта» — составляет свыше 44 млн рублей.

    В настоящий момент счета «АвтоВАЗагрегата» арестованы. После того, как к проблемам завода подключились областные власти часть задолженности была погашена.

      Рассылка Forbes
      Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

      Рассылка:

      Наименование издания: forbes.ru

      Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

      Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

      Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

      Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

      Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
      Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
      AO «АС Рус Медиа» · 2022
      16+