• Sony
  • 30.08.2016 10:42

Sony начала производить microSD в Петербурге

Японская электротехническая корпорация Sony начала производить в России карты памяти microSD, а также USB-накопители, которые, как предполагается, будут продаваться в странах Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС). Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 30 августа.

Оборудование будет производиться на заводе одного из партнеров компании, однако имя партнера не оглашается, как и ожидаемые объемы производства.

«Это будет зависеть от спроса и сезонности, но мы обеспечим выполнение всех запросов партнеров. Перенос производства способствует нам в решении этой задачи», — заявил руководитель отдела носителей информации и периферийного оборудования Sony Electronics в России и странах СНГ Кэнтаро Икэда.

Ожидается, что карты памяти и нескольких моделей USB-устройств объемом памяти от 8 Гб до 64 Гб поступят на прилавки магазинов России, Казахстана, Белоруссии, Армении уже в сентябре. Икэда в разговоре с газетой сообщил о возможном расширении линейки моделей.

По мнению гендиректора по развитию бизнеса Jabil Russia Сергея Зорина, экономический смысл проекта Sony в России может заключаться в том, чтобы «целиться на заказчиков, которым нужно устройство с маркировкой “Сделано в России”».

Произведенная в Санкт-Петербурге продукция будет продаваться на территории стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС).