К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

В Кремле не получали подтверждений смерти президента Узбекистана

Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Фото Михаила Метцеля / ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в администрации российского президента не имеется "отдельных знаний" о состоянии здоровья Ислама Каримова.

Кремль не получал никаких подтверждений информации, опубликованной в ряде СМИ, о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов якобы скончался, сообщило во вторник, 30 августа, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Мы не имеем никаких подтверждений", — отметил представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать сведения о кончине Каримова. Песков подчеркнул, что в администрации российского президента не имеется "отдельных знаний" о состоянии здоровья Каримова. Вся информация об этом в Кремль поступает из СМИ и по дипломатическим каналам. 

Сам вопрос о том, не опасается ли Москва осложнения ситуации в Узбекистане в связи с возможной кончиной Каримова, Песков назвал некорректной.

 

Ранее, в понедельник, 29 августа, дочь 78-летнего президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец в субботу, 27 августа, перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивают его состояние как стабильное.

29 августа некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на свои источники, о смерти Каримова. Другие источники опровергали эту информацию.

 

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР. 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+