закрыть

В Кремле не получали подтверждений смерти президента Узбекистана

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что в администрации российского президента не имеется "отдельных знаний" о состоянии здоровья Ислама Каримова.

Кремль не получал никаких подтверждений информации, опубликованной в ряде СМИ, о том, что президент Узбекистана Ислам Каримов якобы скончался, сообщило во вторник, 30 августа, агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

"Мы не имеем никаких подтверждений", — отметил представитель Кремля в ответ на просьбу прокомментировать сведения о кончине Каримова. Песков подчеркнул, что в администрации российского президента не имеется "отдельных знаний" о состоянии здоровья Каримова. Вся информация об этом в Кремль поступает из СМИ и по дипломатическим каналам.

Сам вопрос о том, не опасается ли Москва осложнения ситуации в Узбекистане в связи с возможной кончиной Каримова, Песков назвал некорректной.

Ранее, в понедельник, 29 августа, дочь 78-летнего президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева сообщила на своей странице в Instagram, что ее отец в субботу, 27 августа, перенес кровоизлияние в мозг и находится в реанимации. Врачи, по ее словам, оценивают его состояние как стабильное.

29 августа некоторые СМИ сообщили, со ссылкой на свои источники, о смерти Каримова. Другие источники опровергали эту информацию.

Ислам Каримов занимает пост президента Узбекистана с 1991 года. До этого он был президентом Узбекской ССР в составе СССР.

Новости партнеров