Кремль отказалcя «гадать на кофейной гуще» об отставке Полтавченко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать сообщение РБК о том, что Георгий Полтавченко может быть отправлен в отставку с поста губернатора Санкт-Петербурга, сообщило в среду, 31 августа, агентство ТАСС.

"На кофейной гуще не гадаем", — заявил представитель Кремля в ответ на просьбу журналистов прокомментировать опубликованную в СМИ информацию.

В среду РБК со ссылкой на источники сообщило, что сразу после выборов 18 сентября Полтавченко уйдет в отставку или перейдет на другое место работы. Собеседники издания отмечали, что губернатор уйдет на новую высокую должность в рамках больших кадровых перестановок в руководстве страны. Летом в России произошла смена главы администрации президента (место Сергея Иванова им стал Антон Вайно), министра образования (Дмитрия Ливанова на этом посту сменила Ольга Васильева), ряда губернаторов и полпредов.

Полтавченко является губернатором Санкт-Петербурга с 2011 года. На выборах 2015 года он одержал победу, получив 79,3% голосов избирателей.

Новости партнеров