К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sberbank CIB планирует в 2017 году разместить бонды для эмитентов в юанях


    Sberbank CIB планирует в 2017 году разместить бонды для эмитентов в юанях, сообщило в четверг, 1 сентября, агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление исполняющего обязанности главы Sberbank CIB Игоря Буланцева.

    «С одной стороны, мы видим увеличение интереса к финансированию в юанях. С другой стороны, это сложный инструмент», — сказал он в ходе Российско-китайского финансового совета во Владивостоке. Буланцев отказался назвать сроки возможных размещений и компании, с которыми группа Сбербанка ведет предварительные переговоры.

    Ранее сообщалось, что Сбербанк развивает сотрудничество с рядом китайских банков и будет рассматривать вопрос диверсификации источников пассивов в китайских юанях, в том числе, с целью кредитования российских корпоративных заемщиков в юанях.

     

    На конец 2015 года китайские кредиторы, в числе которых Экспортно-импортный банк и Банк развития Китая, открыли Сбербанку лимит для торгового финансирования на 12 млрд юаней (около $1,9 млрд).

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+