В Кремле подтвердили частную встречу Путина с 11 студентами Итона

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил информацию британских СМИ о том, что Владимир Путин встретился в конце августа в Кремле с группой студентов Итонского колледжа из Великобритании, сообщило в четверг, 1 сентября, агентство ТАСС.

"Это была частная поездка ребят из Итона", — заявил Песков. Он сообщил, что встреча состоялась чуть более недели назад и продлилась около часа.

По словам Пескова, встречу британских студентов с главой российского государства помог организовать священнослужитель отец Тихон. Некоторое время назад он выступал перед выпускниками колледжа. Позднее они связались с ним и попросили посодействовать их общению с президентом Путиным. Отец Тихон передал эту просьбу в администрацию президента. И такое общение с президентом было обеспечено.

Песков отметил, что встреча не была публичной и проходила в виде свободного общения. "Это было интересно и президенту, и самим ребятам", — отметил пресс-секретарь Путина.

1 сентября британская газета The Times сообщила о тайной встрече в Кремле Путина со студентами Итонского колледжа, откуда вышли "19 премьер-министров и бессчетное число государственных и общественных деятелей". Издание отметило, что это была "личная тайная миссия" студентов, о которой не знало руководство Итона. Цель встречи — "растопить лед в отношениях между Востоком и Западом вместе с президентом Путиным".

Представитель Итона сообщил журналистам, что это был частный визит небольшой группы студентов, организованный по их собственной инициативе и без участия колледжа.

Позднее студенты-участники встречи поблагодарили в соцсетях за организацию этого визита епископа Егорьевского Тихона (Шевкунова), который также является викарием патриарха Московского и всея Руси и наместником московского Сретенского монастыря.

Один из студентов — Дэвид Вэй — рассказал в Facebook, что для организации встречи потребовались «десять месяцев, 1040 писем, 1000 текстовых сообщений и бесчисленные бессонные ночи». "Парни, мы на самом деле произвели глубокое впечатление на Путина и он в ответ показал свое человеческое лицо", — отметил Вэй.

Еще один из участников встречи — Трентон Брикен — также написал в Facebook о двухчасовой встрече с президентом Путиным. "Он невысок как человек, но не как личность", —отметил Брикен.

Новости партнеров