Путин и Абэ примут участие в работе Восточного экономического форума

Президенты России Владимир Путин и Южной Кореи Пак Кын Хе, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ примут участие в работе Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщило агентство ТАСС.

Второй Восточный экономический форум пройдет 2–3 сентября во Владивостоке под девизом "Открывая Дальний Восток" и будет посвящен интеграции региона в систему экономических связей Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).

В рамках форума запланированы личные встречи Путина с Пак Кын Хе и с Синдзо Абэ, которые прибудут в Приморье во главе представительных делегаций бизнесменов, ученых и деятелей культуры. В состав японской делегации войдут губернаторы префектур Хоккайдо, Тоттори и Тояма.

Крупнейшую делегацию из Вьетнама будут возглавлять министр промышленности и торговли Чан Туань Аня и министр сельского хозяйства Као Дык Фата.

В этом году в работе форума, на котором будет обсуждаться инвестиционный потенциал региона, примут участие в 1,5 раза больше гостей, чем в 2015 году — около 2500 человек. Среди них топ-менеджеры 57 иностранных компаний из 28 стран мира. Руководители и владельцы более 200 российских компаний.

В программу форума вошли пять бизнес-диалогов между странами, в том числе Россия — Китай, Россия — Республика Корея, Российско-японский бизнес-форум, Россия — АСЕАН, Россия — Германия.

Форум будет проходить на острове Русский в зданиях Дальневосточного федерального университета (ДФУ). Начало учебного года в ДФУ перенесено на 12 сентября.

рейтинги forbes