закрыть

Медведев провел встречу с премьером Узбекистана Мирзиевым

Премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с премьер-министром Узбекистана Шавкатом Мирзияевым, сообщает РИА «Новости» в субботу, 3 сентября.

Медведев отметил, что президент Узбекистана Ислам Каримов сделал многое для того, чтобы государство стало «крепким и чтобы все нормально, мирно развивалось».

«Мы это очень ценим. И конечно, еще раз хотел сказать, что будем хранить память о первом президенте Узбекистана», — добавил российский премьер-министр. Медведев также передал наилучшие пожелания от президента России.

«Рассчитываю на то, что мы продолжим трудиться над всем комплексом вопросов нашего сотрудничества», — сказал он, отметив, что российская сторона к этому готова.

В свою очередь Мирзиеев поблагодарил коллегу за его присутствие на траурных мероприятиях в связи с кончиной президента республики Ислама Каримова. «Я благодарен, что в этот скорбный час вы сегодня с нами, за то, что вы выступили. Вы сказали, что каждая встреча (с Каримовым) была полезной, это на самом деле так», — сказал премьер Узбекистана. «Наши отношения с Российской Федерацией, как вы правильно сказали, стратегические отношения», — добавил Мирзиеев.

Новости партнеров