К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Газпром» и CNPC подписали контракт по «Силе Сибири»


    Представители «Газпрома» и китайской CNPC подписали контракт на строительство подводного перехода «Силы Сибири», сообщает «Интерфакс» в воскресенье, 4 сентября.

    Договор на возведение подводного перехода трансграничного участка газопровода под рекой Амур заключили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и председатель совета директоров CNPC Ван Илинь в китайском Ханчжоу на полях саммита G20.

    Договор заключен на 30 лет и предполагает поставку в КНР 38 млрд куб.м газа в год. Согласно контракту, прокладка перехода будет вестись методом щитовой проходки. Подрядчиком работ станет China Petroleum Pipeline — трубопроводное бюро CNPC.

     

    «Сила Сибири» — строящийся магистральный газопровод для поставок газа из Якутии в Приморский край и страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Приоритетный рынок для реализации — Пекин, Тяньцзинь, провинция Хэбэй, где существует актуальная потребность в улучшении окружающей среды; дельта реки Янцзы, где покупательская способность на газ высокая; и Северо-восточный Китай вдоль трассы газопровода.

    Рассылка:

    Наименование издания: forbes.ru

    Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

    Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

    Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

    Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

    Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
    AO «АС Рус Медиа» · 2022
    16+