«Ростех» оценил разработку по «пакету Яровой» в 10,3 млрд рублей

Ранее корпорация предложила профинансировать создание единого оператора хранения данных путем инвестиций средств Пенсионного фонда России

Корпорация «Ростех» оценила исполнение «пакета Яровой» в 10,3 млрд рублей. Об этом сообщают «Ведомости» в воскресенье, 4 сентября.

Такая сумма указана в предварительных подсчетах компании, находящихся в приложении к письму врио гендиректора «Ростеха» Владимира Артякова министру промышленности и торговли Денису Мантурову.

Как следует из документа, часть суммы в 4,8 млрд рублей можно будет оплатить за счет госпрограммы при наличии софинансирования в размере 50%. Один из собеседников издания подчеркнул, что никакой конкретной госпрограммы на данный момент не существует – это лишь один из вариантов финансирования в рамках долгосрочного госзаказа.

Всю нужную продукцию «Ростех» разделил на пять типов. Разработка отечественных серверов будет стоить 7,15 млрд рублей, из которых локализация чипсетов и процессоров потребует 5 млрд и 2 млрд рублей; их смогут производить «Микрон» и «Ангстрем-Т».

Сетевое оборудование планируется разработать соответственно за 450 млн и 900 млн рублей. С этим могут справиться как Kraftway из Обнинска, так и «дочка» «Ростеха» Объединенная приборостроительная корпорация.

В 850 млн рублей обойдется локализация систем хранения данных, в частности дисковых полок (300 млн рублей) и контроллеров дисков (450 млн рублей). Жесткие, твердотельные и ленточные накопители также будут по-прежнему закупаться за рубежом.

Ранее корпорация предложила профинансировать создание единого оператора хранения данных путем инвестиций средств Пенсионного фонда России.