Цена нефти подскочила на 5% после заявления России и Саудовской Аравии

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в ноябре на бирже ICE в Лондоне подскочила на 5,4% по состоянию на 12:40 мск - до $49,15 за баррель на фоне подписания Россией и Саудовской Аравией заявления в целях стабилизации рынка нефти, сообщает ТАСС в понедельник, 5 сентября, со ссылкой на данные торгов.

Агентство отмечает, что к 12:55 мск рост цен опустился до 4,2%, стоимость углеводородов составила $48,57 за баррель.

Ранее стало известно, что Россия и Саудовская Аравия договорились о совместных или в кооперации с другими производителями нефти действиях, чтобы поддержать стабильность на рынке нефти и обеспечить устойчивый уровень инвестиций в долгосрочной перспективе.

Соответствующий документ на полях саммита G20 подписали министр энергетики России Александр Новак и министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. В октябре страны проведут первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области нефти и газа, отмечалось в совместном заявлении.

Новак со своей стороны отмечал, что балансировка рынка нефти затянулась, и заморозка добычи ресурса могла бы скорее приблизить стабилизацию цены. Он предположил, что этот шаг также благоприятно повлияет на ситуацию на рынке нефти в целом.

Новости партнеров